مـــــــــــزيـــــــــــــكــها
مجموعه من الاكلات الشهيه 369147
مجموعه من الاكلات الشهيه 945263آهـٌ‘ـلآ وسـٌ‘ـهـٌ‘ـلآ بـكـم فـى مـنـتـديـآت


مجموعه من الاكلات الشهيه Star2مجموعه من الاكلات الشهيه Star2مزيكهامجموعه من الاكلات الشهيه Star2مجموعه من الاكلات الشهيه Star2
مجموعه من الاكلات الشهيه Star2رجـآء عـمـل عـضـويـه مـعـنـآ آخـىمجموعه من الاكلات الشهيه Star2 إلـزآئـرمجموعه من الاكلات الشهيه Star2
/ آخـتـى مجموعه من الاكلات الشهيه Star2آلـزآئـرة

ثـم عـلـيـكـ مجموعه من الاكلات الشهيه Star2بـتـنـشـيـطمجموعه من الاكلات الشهيه Star2
إشـتـرآكـك مـعـنـآ

عـن طـريـقمجموعه من الاكلات الشهيه Star2 إلإيـمـيـلمجموعه من الاكلات الشهيه Star2
إلـخـآص بـك

يـدآ بـيـد نـسـعـى لـرقـى
إلـمـنـتـدى

مجموعه من الاكلات الشهيه Star2مع تحيات اداره منتدي مزيكهامجموعه من الاكلات الشهيه Star2 إ
مـــــــــــزيـــــــــــــكــها
مجموعه من الاكلات الشهيه 369147
مجموعه من الاكلات الشهيه 945263آهـٌ‘ـلآ وسـٌ‘ـهـٌ‘ـلآ بـكـم فـى مـنـتـديـآت


مجموعه من الاكلات الشهيه Star2مجموعه من الاكلات الشهيه Star2مزيكهامجموعه من الاكلات الشهيه Star2مجموعه من الاكلات الشهيه Star2
مجموعه من الاكلات الشهيه Star2رجـآء عـمـل عـضـويـه مـعـنـآ آخـىمجموعه من الاكلات الشهيه Star2 إلـزآئـرمجموعه من الاكلات الشهيه Star2
/ آخـتـى مجموعه من الاكلات الشهيه Star2آلـزآئـرة

ثـم عـلـيـكـ مجموعه من الاكلات الشهيه Star2بـتـنـشـيـطمجموعه من الاكلات الشهيه Star2
إشـتـرآكـك مـعـنـآ

عـن طـريـقمجموعه من الاكلات الشهيه Star2 إلإيـمـيـلمجموعه من الاكلات الشهيه Star2
إلـخـآص بـك

يـدآ بـيـد نـسـعـى لـرقـى
إلـمـنـتـدى

مجموعه من الاكلات الشهيه Star2مع تحيات اداره منتدي مزيكهامجموعه من الاكلات الشهيه Star2 إ
مـــــــــــزيـــــــــــــكــها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات مزيكها
 
الرئيسيةمجله المنتديأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه من الاكلات الشهيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حفيده الرسول
عـــــضـــــــو نــــشـــــــيــــــــط
عـــــضـــــــو نــــشـــــــيــــــــط
حفيده الرسول


عـــدد الــمســاهــمــات : 21
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

مجموعه من الاكلات الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه من الاكلات الشهيه   مجموعه من الاكلات الشهيه Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 9:34 pm

فطائر كبيرة
المقادير

مقادير العجينة:
1 م/ص سكر
2 م/ك خميرة
½ م/ص ملح
½ 2 ك دقيق
2 م/ك زبدة
1 م/ك زيت زيتون

مكونات حشو اللحم:
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موزاريلا مبشور

مكونات حشو الدجاج:
سبانخ مسلوق
جبن ريكوتا
صلصة طماطم بالأعشاب
دجاج مسلوق منسل

الطريقـة
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة، و يُضاف الزيت والزبدة، ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة.
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر.
تقطع العجينة، وتفرد على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى الأقراص بحشو اللحم أو الدجاج.
تُقفل الأقراص بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُعمل بها بعض الثقوب من أعلى.
تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة.
تقدم الفطائر مع صلصة الطماطم بالأعشاب.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )



فطائر خضروات مشوية

المقادير
مقاديرالعجينة:
2 ك دقيق
½ ك زبدة
½ ك ماء
ملح

مكونات الحشو:
صلصة طماطم مجففة
بطاطس
فلفل رومي ألوان
بصل أبيض
زيت زيتون
ملح
فلفل

الطريقـة
تعجن مكونات العجينة في العجانة حتى تتداخل وتتماسك.
تفرد العجينة في قوالب صغيرة منفصلة وتخرم بالشوكة، ثم توضع القوالب في فرن 180ْ لمدة 10 دقائق.
يقطع البطاطس والفلفل الرومي والبصل، ويتبل بالزيت والملح والفلفل، ثم يشوى على الشواية.
تحشى الفطائر بصلصة الطماطم والخضروات المشوية، ثم تقدم مع صلصة الطماطم وخل البلزاميك المركز.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )




فطائر كبيرة (محشية ستيك و بطاطس)

المقادير
1-العجين
3 ك دقيق
4/3 ك زبد
11 م/ك ماء مُثلًج

2- الحشو:
قطع لحم ستيك ناضجة و مُقطعة شرائط صغيرة
بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقة
بصل مفروم ناعم
أعشاب عطرية
ملح و فلفل
بيض مخفوق لدهن الفطائر

الطريقـة

- يُخلط الدقيق مع الزبد في العجانة و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس .
- يُترك العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو و يُحشى بها العجين بعد فرده و تقطيعه بأحجام كبيره و يُدهن بالبيض و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


المقادير
4 ك دقيق
1 م/ص خميرة
ملح
2 م/ك بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون

الطريقـة
- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


طائر بالتونة

المقادير
للفطائر
4/1 3 ك دقيق
5 م/ك زبدة لينة
3 بيض
3 م/ك ماء
1 م/ك خل أبيض
للتونة
زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة
فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم

الطريقـة

للفطائر
- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.
للتونة
- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.
لعمل الفطائر
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

صحه وهنى للمشتهين
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
عـــــضـــــــو مـــــتـــمـــيز
عـــــضـــــــو مـــــتـــمـــيز
Admin


ذكر
عـــدد الــمســاهــمــات : 41
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 31

مجموعه من الاكلات الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات الشهيه   مجموعه من الاكلات الشهيه Emptyالأربعاء أبريل 07, 2010 8:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika7a.yoo7.com
 
مجموعه من الاكلات الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــــــــزيـــــــــــــكــها :: `·.¸¸.·´´¯`··._.· ( قسم عالم حواء ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·` :: منتدي مــــطـــــبــــخك-
انتقل الى: